Путин советует Дождю работать с провайдерами самостоятельно

Новости

file65225558_77379d2

«Я не давал команду прекращать работу с вами кабельным каналам, не считаю себя вправе давать им какие-то указания по началу этой работы. Вы сами с ними работайте», — ответил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос представителя телеканала Дождь.

Стоящий особняком от остальных кабельных каналов — Дождь — является объектом внимания после истории со скандальным опросом о блокаде Ленинграда и последовавшими за ним последствиями.

Вначале отключить канал от вещания предложил президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТ) Юрий Припачкин, акционер Акадо, собираясь таким образом выразить «гражданскую позицию как оператору».


Затем ряд крупнейших операторов связи исключили канал из своей вещательной сетки, расторгнув соответствующие договоры. После этого канал предложил провайдерам свой контент бесплатно, подав жалобу в ФАС, чтобы проверить операторов на картельный сговор по отключению. Суд признал действия операторов законными.

К апрелю Дождь обратился к своим зрителям в сети с просьбой о пожертвованиях в специальном благотворительном марафоне, собрав около 40 миллионов рублей, чтобы продлить свое существование приблизительно на полгода.

В настоящее время у телеканала истекает срок аренды на территории бывшей кондитерской фабрики Красный Октябрь в непосредственной близости от московского Кремля. Пока новое помещение не найдено и канал надеется на продление аренды на предыдущих льготных условиях (9 тысяч рублей за квадрат в год вместо 15, как у остальных арендаторов, при том, что часть оплаты производилась бартером за рекламу).

Напомним, что в ходе апрельской прямой линии с журналистами президент сообщил, что постарается избавить Дождь от избыточного внимания контролирующих органов, если есть такая проблема.

Путин советует Дождю работать с провайдерами самостоятельно by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.