МТС запустит LTE в ХМАО до конца года, попутно развивая проводной ШПД

Пресс-релизы

1364226202_459890115

 и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в рамках VI Международного IT-форума с участием стран БРИКС объявляют о социально-экономическом партнерстве в рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры на территории региона. МТС планирует инвестировать в расширение и модернизацию сетей мобильной и фиксированной связи в ХМАО-Югре в 2014-2015 годах порядка 1,5 миллиарда рублей.


Соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, совместные проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона, внедрению инноваций и реализации социальных проектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югра. В рамках инвестиционной деятельности в ХМАО-Югре МТС намерена развивать и модернизировать сети третьего поколения и сети фиксированной связи на территории округа, продолжить строительство собственных волоконно-оптических линий связи и дополнительно увеличить их протяженность на  200 км, а также запустить в регионе сеть LTE до конца 2014 года.

«МТС уделяет значительное внимание развитию собственной сети связи в Ханты-Мансийском автономном округе, предлагая его жителям инновационные услуги. В наших ближайших планах — завершить модернизацию действующей сети 3G, что позволит улучшить качество сервисов, расширить географию присутствия в регионе, а также подготовить ресурсы для запуска 4G в округе. Уверен, подписание соглашения с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры будет способствовать достижению наших общих целей — повышению качества жизни и доступности мобильного и проводного интернета для населения, сокращению цифрового неравенства и активному развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона в целом», — заявил директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин.

В рамках соглашения МТС также планирует развивать сеть в экономически значимых и отдаленных районах, обеспечивая современными мобильными сервисами населенные пункты, в которых ранее их не было, в частности, в ряде поселков Кондинского района, на месторождениях полезных ископаемых. В результате инвестиций в развитие скорость мобильного интернета МТС в сети третьего поколения вырастет до 42 Мбит/с за счет внедрения второй и третьей несущих частот. Реализация проекта по строительству и модернизации сети фиксированной связи позволит дополнительно обеспечить услугами связи МТС по технологии FTTB («оптика до дома»), в том числе широкополосным доступом в Интернет и цифровым телевидением, жителей более 50 тысяч домов в Сургуте, Нефтеюганске и Пыть-Яхе.

На сегодняшний день высокое качество мобильной связи МТС доступно 96% жителей региона, сервисами третьего поколения МТС может воспользоваться более 95% населения. Сетью 3G обеспечены все города, а также многие малые населенные пункты Березовского, Белоярского, Октябрьского, Советского и других районов округа. Кроме того, все базовые станции 3G МТС в ХМАО переведены на современные IP-технологии, что позволяет повысить емкость сети, пропускную способность каждой станции в два-три раза и предоставить более качественные голосовые сервисы даже в период пиковых нагрузок.

Услуги фиксированной связи МТС сегодня представлены в большинстве городов округа, в том числе в Сургуте, Нефтеюганске, Пойковском, Пыть-Яхе, Нижневартовске, Радужном, Нягани, Белоярском, Урае. Абонентам МТС в регионе доступны услуги домашнего интернета на скорости до 100 Мбит/с и цифрового кабельного телевидения. В 2014 году возможность просмотра более 150 цифровых телеканалов предоставлена жителям Сургута, Нефтеюганска и Пыть-Яха.

МТС запустит LTE в ХМАО до конца года, попутно развивая проводной ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.