Роскомнадзор смог заблокировать 60 наркосайтов в Америке

Новости

1228EF609

Американские хостеры заблокировали по требованию Роскомнадзора(!) 60 веб-ресурсов, продававших наркотические вещества на территории РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. Располагались они на серверах, географически находящихся в Соединенных Штатах.

«Эти ресурсы приспособились к условиям «охоты» на них и научились выживать за счет постоянной миграции с одного IP-адреса на другой. Причем миграция происходит внутри ограниченной группы зарубежных хостинг-провайдеров», – сообщил Вадим Ампелонский, глава пресс-службы ведомства.

Он также посетовал, что зарубежные хостеры не исполняют требования Роскомнадзора. Что, впрочем, логично, учитывая, что правоприменительная практика большинства стран не предполагает блокировки ресурсов по требованию ведомств в юрисдикции других стран.


Борьба с глобальной наркоторговлей в Сети из России стала возможна благодаря взаимодействию Роскомнадзора с компанией Group-IB, занимающейся расследованиями киберпреступлений и разрабатывающей превентивные меры против них.

«Наш центр реагирования на компьютерные инциденты CERT-GIB имеет возможность запрашивать блокировку сайтов, расположенных за пределами российской доменной зоны», — рассказал представитель компании Владимир Загрибелин.

Роскомнадзор смог заблокировать 60 наркосайтов в Америке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.