Россия предоставила телефонные коды Южной Осетии во временное пользование

Пресс-релизы
International-calls1

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин и руководитель Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Инал Тибилов подписали вчера в Цхинвале межведомственное соглашение о сотрудничестве в области связи. В соответствии с этим соглашением Россия передает Южной Осетии на безвозмездной основе номерной ресурс для телефонов мобильной и фиксированной связи.

Согласно соглашению теперь телефонные номера в Южной Осетии будут начинаться на цифру «7», как и на территории Российской Федерации. При этом телефонным кодом для пользователей фиксированной связи будет «850», а для абонентов мобильных операторов — «998». Данные коды будут находиться в распоряжении Южной Осетии до принятия Международным союзом электросвязи решения о выделении ей отдельного международного телефонного кода.


Соглашение также предусматривает, что указанный номерной ресурс не может передаваться Южной Осетией третьим странам.

Телефонными планами нумерации коды зон присваиваются междугородным узлам связи, так что звонящий абонент может связаться с телефонами за пределами своего местного узла связи. Обычно код зоны, находящийся перед номером, соответствует определённому географическому местоположению.

Различают открытые и закрытые планы нумерации. При открытом плане нумерации местное телефонное соединение устанавливается набором только местного номера без набора национального номера. При закрытом плане нумерации набор национального номера необходим для телефонного соединения любого вида — местного, внутризонового, междугороднего.

Международный союз электросвязи отдаёт предпочтение закрытому плану нумерации. В соответствии с приказом Мининформсвязи, в 2008 году Россия должна была полностью перейти на закрытый план нумерации. Однако по состоянию на 20 августа 2013 года закрытый план нумерации был введён только в Москве. Абонентам, совершающим звонки внутри своей зоны (например, абонентам в своём же городе), обычно не требуется набирать код зоны. В международных телефонных номерах код зоны следует непосредственно за международным телефонным кодом страны.

Россия предоставила телефонные коды Южной Осетии во временное пользование by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.