Житель Магадана осужден за экстремистские картинки и тексты

Законодательство
qxjeie

В Магадане возбуждено уголовное дело по статье 282 в отношении 34-летнего жителя города. Предварительное следствие по результатам одной из регулярных проверок контента в Интернете установило, что данный гражданин, «используя способы внушения», разместил через локальную городскую сеть файлы — графические и текстовые, чье содержание формирует у пользователей «негативные установки» в отношении  этнических сообществ РФ, сообщает Колыма-Информ.

20 ноября прошлого года гражданину было назначено наказание — исправительные работы и удержание 10% дохода в пользу государства.

В 2012 году магаданский суд также назначал наказание (без лишения свободы) по подобному дела. За 2013 год следователям города поступало 360 обращений от граждан о преступлениях экстремистской направленности, в этом году их было 38. Экстремизма в случаях, затронутых в обращениях, следователи не выявили.


Агрессия в интернете затрагивает не только этнические меньшинства — но и детей. Кажущаяся безнаказанность в проявлении насилия или разжигании розни между какими-либо социальными группами по-прежнему остается одной из проблем сети, решение которой лежит и в плоскости законодательства, и в психологии общественных отношений.

Житель Магадана осужден за экстремистские картинки и тексты by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.