«Гибкие люди» — МТС просится обратно в Евросеть

Новости
mts euroset 2

На вчерашней пресс-конференции представитель компании заявил о возможности продажи абонентских контрактов через розницу Евросети. Это произойдет, если ритейлер изменит свою политику в отношении сторонних операторов связи — не являющихся собственниками акций Евросети.

После того, как Билайн и Мегафон стали бенефициарами ритейлера, в нем стали применяться различные схемы продаж, которые по сути вытеснили большую часть доли МТС в продажах в пользу двух операторов-совладельцев.

Такой протекционизм привел к семикратному (с конца 2012 года) снижению доли продаж контрактов МТС, которая сейчас находится на отметке в примерно 2%. МТС посчитал нецелесообразным обращение в ФАС и прекратил партнерство с Евросетью.

Однако сотрудничество может возобновиться — в случае изменений со стороны ритейлера. «Мы гибкие люди», – подытожил представитель компании.

34ca49eed9d6d9e1641a936cb3d4f089


Билайн и Мегафон (с Garsdale) владеют Евросетью в соотношении 50% на 50%. Зачем им менять условия и пускать МТС в «свой огород» — какими бы гибкими ни были люди из этой компании — не совсем понятно

Потеряв в продажах через Евросеть, МТС почти на треть увеличил продажи в Связном за прошлый год — этому способствовал тарифный кобрендинг и запуск MVNO-оператора «Связной Мобайл».

Маловероятно, что гибкость МТС станет достаточной мотивацией для Евросети, а кардинально изменить финансовые условия сотрудничества скорей всего не позволит ФАС. Логичный шаг для МТС — выкуп доли в конкурирующем ритейлере, но для грамотного управления таким активом нужны дополнительные ресурсы, которые компания сознательно не тратила долгое время, ограничивая количество собственных офисов и серьезно «проредив» франшизные точки. Возможно, это был не лучший ход с точки зрения стратегии на рынке.

"Гибкие люди" - МТС просится обратно в Евросеть by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.