МТС поглотил ведущего провайдера Воронежа

Новости

746_360_6b001a6cbf20654d1462378124aa393d1839

МТС подала ходатайство в ФАС, чтобы приобрести 45,71% голосующих акций воронежского оператора связи «Телесервис». В совокупности с уже купленными, это 100%  акций компании. В мае ФАС России удовлетворила ходатайство оператора «большой тройки».

«Телесервис» ведет свою историю с 1995 года, компания предоставляет  услуги платного ТВ, ШПДИ, различные виды сигнализации и прочее. Учредителями компании выступали помимо прочего Воронежская ГТРК и «Ростелеком». Сейчас это один из ведущих провайдеров Воронежа.

Данная сделка — одно из проявлений давно сложившейся тенденции на рынке. После череды поглощений разной величины, телекоммуникационный рынок страны разделен на долю «большой четверки» и часть рынка, которая принадлежит средним и малым локальным провайдерам.

Со все возрастающим насыщением услугами ШПД на рынке крупных городов единственным вариантов для «китов» рынка существенно увеличивать абонентскую базу остается поглощение локальных игроков и выход в малые и отдаленные населенные пункты. Второй вариант сопряжен со значительной инвестиционной нагрузкой и гораздо большим сроком возврата инвестиций, наиболее выгодная позиция тут у Ростелекома — ставшего единым универсальным оператором, от государства он получит на эти цели 150 миллиардов рублей в течение 10 лет.

МТС поглотил ведущего провайдера Воронежа by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.