Минкомсвязи собралось поддерживать отечественных разработчиков игр

Новости

il2 long

Государство наконец-то обратило внимание на постоянно растущий сектор компьютерных игр — Минкомсвязи сообщает о создании специальной рабочей группы для поддержки российских гейм-девелоперов.

В фокусе министерства — игры, выполняющие задачи «образования и патриотического воспитания молодежи». Замминистра связи Алексей Волин оценивает рынок игр в сумме более 50 миллиардов рублей. По информации 25 миллионов россиян играют в них регулярно.

Волин отметил, что этот рынок сопоставим с кинематографическим. В противовес постоянной государственной поддержке кино, игровой сектор долгое время оставался «в тени», а сами игры не принимались в расчет госорганами — только если речь не шла о пропаганде насилия.


Степень вовлеченности в современную компьютерную игру — лучшие из которых по сюжету, а порой и видеоряду не уступают фильмам — гораздо выше. Внимание министерства к этому виду развлечений понятно — но пока неизвестно, во что выльется эта инициатива.

Возможно, продолжая политику борьбу с пиратством, дополнительный акцент будет сделан на защиту игровых тайтлов от скачивания на торрент-трекерах — традиционным путем их блокировки в случае неудаления дистрибутива. Другой из возможных путей — субсидирование создания патриотических игр, подобно существующим грантам на кинопроизводство.

Патриотическое воспитание на играх прочно освоено в США — одном из основных мировых производителей игр. Серии игр Call of Duty, ARMA и другие известные издания зачастую полны патриотическими сюжетными линиями именно для американских  пользователей.

В октябре прошлого года помощник министра культуры Владимира Мединского говорил о том, что создание негативного образа страны в компьютерных играх неприемлемо. Американская гейм-индустрия отнеслась тогда к инициативе добавить патриотизма в русские игры скептически:

Снимок экрана 2014-05-19 в 1.20.25

 

Источник: gamasutra.com

Минкомсвязи собралось поддерживать отечественных разработчиков игр by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Janette Eedc

    Только большинство игр на западе и в США производится. Своими якобы антипиратскими инициативами Волин накормит США. И это после санкций в отношении России. Гнать нужно Волина из минкомсвязи.

При копировании материалов ссылка обязательна.