Первый бюджетный IP-телефон с цветным дисплеем показали в России.

Новости
2130

На очередной ежегодной выставке «Связь-Экспокомм», прошедшей 13-16 мая 2014г. в ЦВК «Экспоцентр», американский разработчик -оборудования – компания Grandstream — впервые в России вживую продемонстрировала свой новый IP-телефон — GXP2130.
Особую важность для VoIP-рынка этому событию придает тот факт, что данная модель позиционируется в качестве одного из наиболее бюджетных IP-телефонов, оборудованных полноценным цветным экраном. TFT-дисплеи, ставшие практически стандартом де-факто в секторе потребительской электроники, до недавнего времени использовались лишь в премиальных моделях IP-телефонов. Данные аппараты снабжались массой дополнительных функций и позиционировались в качестве устройств, предназначенных для оснащения рабочих мест руководящего звена.

Дисплей IP-телефона Grandstream, рекомендованная розничная цена на который, как ожидается, составит около $120, имеет диагональ 2.8 дюйма с разрешением 320 на 240 точек. Кроме того, аппарат оборудован двумя сетевыми портами с поддержкой Gigabit Ethernet, что полностью соответствует современным требованиям к производительности локальных вычислительных сетей. В целях повышения удобства установки и эксплуатации, IP телефон также поддерживает возможность питания через PoE.

Инженеры Grandstream не стали гнаться за количеством встроенных в аппарат телефонных линий, разумно посчитав, что для решения стандартных офисных задач их вполне хватит и трех. То же самое можно сказать и про 8 клавиш быстрого набора с BLF-индикацией – их наличие не превращает телефон в устройство секретарского класса, зато заметно повышает удобство для обычных пользователей, которые, как правило, имеют ограниченный круг наиболее часто набираемых внутренних номеров. Сотрудники, основная работа которых связана с телефонными переговорами, также оценят наличие разъема для гарнитуры RJ9 с поддержкой EHS для использования с беспроводными моделями производства компании Plantronics. Также стоит отметить поддержку телефоном технологии HD Audio, встроенный сервер конференц-связи на четырех участников и предустановленные приложения для отображения прогноза погоды и курсов валют.

Впервые IP телефон Grandstream GXP2130 был представлен широкой публике на международной выставке CeBIT 2014 (10-14 марта, Ганновер). Чуть ранее – в конце 2013 года – в Пекине были продемонстрированы еще две новые модели из этой же линейки устройств – GXP2140 и GXP2160. Подобная активизация со стороны бостноской компании, по мнению экспертов, направлена на сохранение текущих позиций в условиях возросшей конкуренции со стороны китайских производителей Yealink, Fanvil, Escene, а также таких крупных игроков телекоммуникационного рынка, как Cisco, Avaya и D-Link.

Первый бюджетный IP-телефон с цветным дисплеем показали в России. by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.