Сокращая цифровое неравенство, Минкомсвязь планирует увеличить расходы на информатизацию — из бюджетов регионов

Пресс-релизы
rise_of_mobile-1280x880

Состоялся Совет по региональной информатизации, являющийся рабочим органом Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Заседание совета прошло под председательством главы Минкомсвязи России Николая Никифорова.

Статс-секретарь—заместитель главы Минкомсвязи России Олег Пак представил концепцию региональной информатизации и предложил создать рабочие группы Совета по региональной информатизации, а также определить направления их работы.


Концепция региональной информатизации устанавливает основные цели, принципы и направления деятельности по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности госорганов регионов до 2018 года. Основной целью концепции региональной информатизации является повышение качества жизни граждан. В результате реализации концепции предполагается сократить цифровое неравенство регионов, повысить уровень внедрения информационных технологий во все отрасли жизнедеятельности, модернизировать систему управления субъектов РФ, в том числе за счет увеличения доли расходов на информатизацию до 1-1,5% от регионального бюджета.

В целях оптимизации расходов субъектов РФ и органов местного самоуправления на информационно-коммуникационные технологии и повышения их эффективности в концепции рекомендуется определить уполномоченный орган по оценке мероприятий по информатизации, согласование с ним расходов на информатизацию по аналогии с тем, как это делается на федеральном уровне (в соответствии с постановлением Правительства №365 «О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов»).

На Совете по региональной информатизации было принято решение в целом одобрить проект концепции.

До конца мая 2014 года субъекты РФ направят в России свои предложения в проект концепции. В июне он будет представлен для рассмотрения на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Сокращая цифровое неравенство, Минкомсвязь планирует увеличить расходы на информатизацию - из бюджетов регионов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.