Роскомнадзор против вредных советов

Новости

TASS_3093234

В Единый реестр запрещенных сайтов попал сайт prizyvniky.ru, основное содержание которого заключалось в различных советах, как «откосить» от армейской службы молодым людям призывного возраста.

Сайт попал в «черный список» по решению Железнодорожного суда Ростова-на-Дону, где ответчиком выступал оператор связи Реал-ком. Провайдер ограничил доступ к сайту добровольно. После попадания в реестр, остальные провайдеры страны также должны будут закрыть доступ к веб-ресурсу.

Это не первый сайт с «вредными советами», закрытый Роскомнадзором — ранее ведомством уже блокировались ресурсы, рассказывающие, как издеваться над животными, сайты с информацией, как правильно давать взятки. Также был закрыт доступ к украинскому ресурсу Dou.ua, дававшему советы по применению нелегального программного обеспечения.


Постоянные усилия ведомства по очистке интернет-пространства от незаконного контента сталкиваются с технологическими препятствиями. Мирроринг сайтов, анонимайзеры и VPN-туннели, как и сама структуру интернета, направленная на бесконечное и бесконтрольное копирование информации, не дают возможности окончательно прекратить распространение той или иной информации.

Роскомнадзор против вредных советов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.