Операторы и хостеры не в ответе за «пиратов» — решила рабочая группа при Минкомсвязи

Новости

pirates-on-a-ship-black-white

Рабочая группа при Минкомсвязи сняла с операторов связи и хостеров ответственность за пиратский контент в Сети, сообщил представитель Rambler&Co, побывавший на совещании группы в четверг. Однако хостерам придется и далее отвечать в случае невыполнения решений суда по блокировке — это предложение самого .

Министерство выразило поддержку предложению увеличить в полтора раза срок удаления владельцами ресурсов контента после получения запроса от правообладателей — с нынешних 24 до 36 часов.

На заседании группы одобрили критерии недобросовестности сайтов — они признаются таковыми если пиратский контент на них «составляет основную массу». А также если они извлекают прибыль из его распространения. Как определяется «основная масса» — в процентах, гигабайтах, количестве материалов или в попугаях — пока неизвестно.


Предложения рабочей группы отданы на рассмотрение юристам, которые позже вернут ей исправленные в соответствии с текущим законодательством варианты для экспертной оценки и непосредственного нахождения механизмов осуществления этих инициатив.

Напомним, рабочая группа была создана по инициативе вице-премьера Игоря Шувалова и трудится под непосредственным руководством министра связи Николая Никифорова над доработкой антипиратского законодательства, чтобы  заинтересованные стороны смогли обсудить поправки и прийти к соглашению, не ущемляющему права и интересы игроков рынка.

Операторы и хостеры не в ответе за "пиратов" - решила рабочая группа при Минкомсвязи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.