Провайдер отстоял перед Роскомнадзором право не блокировать сайты из «черного списка»

Новости

court-win

Интересный прецедент в судебной практике произошел в Ленобласти — провайдер выиграл у Роскомнадзора в деле об ограничении доступа к сайтам из «черного списка».

Арбитражный суд северной столицы и области вынес оправдательное решение в отношении провайдера Всевнет по иску от Роскомнадзора. Суть претензий ведомства заключалась в двух факторах — провайдер не выгружал каждый день информацию с vigruzki.rkn.gov.ru и не ограничивал доступ к информации в соответствии с № 149-ФЗ.

Показательное решение суда мы решили переместить сюда целиком:

A56-68934-2013_20140109_Reshenie

2

3

4

Суть решения: ни лицензионные условия провайдера, ни правила оказания телематических услуг не содержат условия об обязательной блокировке запрещенных сайтов из соответствующего реестра.

Конечно, это единичное решение, однако оно может мотивировать операторов связи отстаивать свои права при наложении штрафов за невыгрузку из реестра — или права клиентов на доступ к информации.

Материалы дела целиком лежат на сайте арбитражного суда.

Провайдер отстоял перед Роскомнадзором право не блокировать сайты из "черного списка" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • SiMM

    Ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ и ст.20.29 КоАП РФ – разные вещи…

  • inet multinet

    Хоть одна хорошая новость.

  • http://www.yahoo.eu дядя Саша

    Цензорам дай волю — вынесут всем мозги в непереносном смысле, чтобы отсутствие возможности думать гарантировало невозможность говорить. Им-то сказать нечего, потому что у них выносить изначально нечего.

При копировании материалов ссылка обязательна.