Американский жених подводит хостеров и провайдеров по всей стране

Законодательство

nsyajldnrj6t

Впервые за несколько лет вынесено решение суда против провайдера хостинга. Московский городской суд запретил хостеру с логичным названием «Интернет-» «создавать технические условия» для распространения контента телевизионного шоу Американский жених на соответствующем сайте — amerikanskiy-zhenih.ru

Первое решение было вынесено еще в конце 2013, аппеляция не увенчалась успехом. Если хостер не станет исполнять данное судебное решение, это грозит штрафом в отношении юрлица и санкциями к сотрудникам вплоть до двух лет лишения свободы.

Правообладатели, чей основной бизнес в РФ состоит, как мы помним, в выбивании компенсаций через суд, а не получении законного роялти, как во всем мире, в последние годы неоднократно пытались обязать хостеров отвечать за нелицензионный контент на веб-ресурсах.


Некая компания «Контент и право» предъявила иск «Мастерхосту» из-за пиратских музыкальных композиций на zaycev.net. Только Высший арбитражный суд (ВАС) помог хостеру выпутаться из сложного положения и оправдаться. Еще в 2011 году президиум ВАС при рассмотрении иска против хостера «Агава» и сформулировал условие, при котором провайдеры не несут ответственность за данные на сайтах: это происходит, когда они «не инициируют ее передачу, не выбирают получателя информации, не влияют на целостность передаваемой информации, а также принимают превентивные меры по предотвращению использования объектов исключительных прав без согласия правообладателя».

Однако с августа прошлого года вступил в силу закон о борьбе с сетевым пиратством, который лишает «информационных посредников» (в эту категорию попадают и хостеры) необходимости отвечать за пиратский контент лишь при одном условии — незнания о его размещении в интернете.

Таким образом, как провайдеры ШПД, так и хостеры могут понести ответственность за действия любого пользователя, загрузившего нелегальный контент. То есть закон косвенно предполагает модерацию чужих ресурсов.

Генеральный директор компании «Интернет-хостинг» не представляет механизмов контроля загрузки конкретных файлов на сайты своих клиентов, и уж тем более определения легальности контента. Решение суда будет оспорено компанией.

Американский жених подводит хостеров и провайдеров по всей стране by

Возможно, вас также заинтересует:

  • inet multinet

    Нужно Жарова и Путина героями хентая сделать.

При копировании материалов ссылка обязательна.