Войны с «воздушками»: сити-менеджер Кольчугино оштрафован за ущемление провайдеров

Новости
vietnam-telecom-I_04-apr-11-2012

Бывший глава администрации города Кольчугино во Владимирской области оштрафован местным управлением федеральной антимонопольной службы на 15 000 рублей. Поводом к административным санкциям стало его незаконное распоряжение демонтировать «воздушки» — оптоволоконные линии связи, принадлежащие провайдерам ООО»СитиКомм» и ООО «ТрайтэкТелеКом».

Вышеуказанные провайдеры имели документированное разрешение городской администрации на эксплуатацию муниципальных опор линий электропередач и фонарного освещения для подвеса оптоволоконного кабеля. Однако, несмотря на это в июне прошлого года глава администрации отдал распоряжение на демонтаж креплений, которые принадлежат частным собственникам, поручив эту деятельность прямым конкурентам провайдеров.


Ими стали ОАО «Ростелеком» и ООО «Кольчугинфо», при том, что все демонтажные работы как правило велись по вечерам при отсутствии разрешения производить их от эксплуатирующей организации — ОАО «ВОЭК». Ущерб, нанесенный компаниям, несоразмерен штрафу и составил около 160 тысяч рублей.

Несмотря на многочисленные зафиксированные случаи борьбы с «воздушками», недискриминационный доступ провайдеров к городской инфраструктуре — по-прежнему несбыточная мечта для них. Дело осложняется давлением со стороным крупных операторов с мощными ресурсами кабельной канализации, например Ростелекома. Им интереснее не только использовать самим, но и сдавать эти ресурсы в аренду по нескромной цене, вызывая законный интерес ФАС и головную боль у небольших провайдеров.

Войны с "воздушками": сити-менеджер Кольчугино оштрафован за ущемление провайдеров by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Hamster

    По-честному, эти воздушные линии — просто кошмар.
    Я бы их все оторвал и перерезал.
    Почему еще пятнадцать лет назад, когда местный телеком надумал перекинуть медный кабель с моего дома на соседний дом воздухом, это было встречено огромным сопротивлением жильцов, в результате чего кабель все-таки проложили под землей, а теперь по 20 оптических на крышу навешали во все стороны, и все терпят. Я уж не говорю про муфты со скрученными шмотками кабеля почти на каждом столбе на центральных проспектах и площадах!

    • евений

      пусть вешают лишь бы интернет был бы хороший а ростелеком отстой

При копировании материалов ссылка обязательна.