Фиксированная телефония идет на спад по всему миру

Пресс-релизы
Reduce-your-telephone-bill

Новые данные, опубликованные МСЭ, показывают,  что к концу 2014 года в мире будет насчитываться почти 3 миллиарда пользователей  интернета, причем две трети их них будут приходиться на развивающийся мир, и что  число контрактов на подвижную широкополосную связь достигнет 2,3 миллиарда.

Ожидается, что 55% от числа этих контрактов будут относиться к развивающемуся миру.  «Эти новые опубликованные данные лишний раз подтверждают, что информационно- коммуникационные технологии продолжают оставаться ключевыми факторами развития  информационного общества», − сказал Генеральный секретарь МСЭ Хамадун И. Туре.  «Если мы хотим понять информационное общество, мы должны его измерять, − сказал  Брахима Сану, Директор Бюро развития электросвязи МСЭ. − Без измерения мы не  сможем отслеживать прогресс или определять разрывы, требующие нашего внимания».


Количество абонентских линий фиксированной телефонной связи продолжает  уменьшаться  Результаты показывают, что проникновение фиксированной телефонной связи в  последние пять лет неуклонно снижалось. К концу 2014 года линий фиксированной  телефонной связи в мире будет на 100 миллионов меньше, чем в 2009 году.  Число контрактов на подвижную сотовую связь составит почти 7 миллиардов  К концу 2014 года число контрактов на подвижную сотовую связь достигнет почти  7 миллиардов, из которых 3,6 миллиарда будут приходиться на Азиатско-Тихоокеанский  регион.

Такое увеличение объясняется, главным образом, ростом в развивающемся  мире, где на подвижную сотовую связь будет приходиться 78% от общего числа таких  контрактов в мире.  Данные показывают, что темпы роста подвижной сотовой связи достигли своего самого  низкого уровня (2,6% в мире), что свидетельствует о том, что рынок приближается к  уровням насыщения.  Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион, где ее к концу 2014 года  достигнет, соответственно, 69% и 89%, относятся к регионам с наиболее динамичным  ростом подвижной сотовой связи (и самыми низкими темпами проникновения).

Темпы проникновения этой связи в Содружестве независимых государств (СНГ), арабских  государствах, Северной и Южной Америке, а также в Европе достигли уровней выше  100% и, как ожидается, вырастут в 2014 году не более чем на 2 процента. Регионом с  самыми высокими темпами проникновения является СНГ.

К концу 2014 года проникновение фиксированной широкополосной связи в мире  достигнет почти 10%.  Сорок четыре процента от общего количества линий фиксированной широкополосной  связи приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион и 25% − на Европу. Для сравнения,  на Африку приходится менее 0,5% от общего числа абонентских линий фиксированной  широкополосной связи в мире, и несмотря на двухзначный рост за последние четыре  года проникновение в Африке остается очень низким.  Только Африка, арабские государства и СНГ относятся к регионам с двухзначными  темпами роста проникновения фиксированной широкополосной связи. Регион Северной и  Южной Америки выделяется на общем фоне своими самыми низкими темпами роста  проникновения фиксированной широкополосной связи, оцениваемыми на уровне 2,5%, а  темпы ее проникновения к концу 2014 года должны достичь приблизительно 17%.  Проникновение фиксированной широкополосной связи в Европе гораздо выше, чем в  других регионах, и почти в три раза превышает среднемировой показатель.  Число контрактов на подвижную широкополосную связь в мире достигнет  2,3 миллиарда.

На глобальном уровне проникновение подвижной широкополосной связи к концу  2014 года достигнет 32%; в развитых странах проникновение подвижной широкополосной  связи достигнет 84%, что в четыре раза выше, чем в развивающихся странах (21%).  Число контрактов на подвижную широкополосную связь в мире достигнет 2,3 миллиарда,  и ожидается, что 55% от общего числа контрактов на подвижную широкополосную связь  будут приходиться на развивающийся мир.  Самые высокие уровни проникновения подвижной широкополосной связи  зарегистрированы в Европе (64%) и Северной и Южной Америке (59%), за которыми  следуют СНГ (49%), арабские государства (25%), Азиатско-Тихоокеанский регион (23%) и  Африка (19%).

Фиксированная телефония идет на спад по всему миру by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.