44% домохозяйств Земли будут иметь широкополосный доступ в Интернет к концу года

Пресс-релизы
 

wiring-world-loop-cable-internet-broadband-462x346

К концу 2014 года 44% домашних хозяйств в мире будут иметь доступ в интернет. В  развивающихся странах к интернету будут подсоединены около одной трети (31%)  домашних хозяйств, по сравнению с 78% − в развитых странах.

Анализ показывает, что  доступ в интернет в домашних хозяйствах в развитых странах приближается к уровням  насыщения.  Более половины домашних хозяйств в СНГ будут подсоединены к интернету. В Африке к  интернету будут подсоединены только около десяти процентов домашних хозяйств.  Однако доступ в интернет в домашних хозяйствах в Африке продолжает расти  двухзначными цифрами.


К концу 2014 года число пользователей интернета в мире достигнет почти 3 миллиардов.  Две трети от общего числа пользователей интернета в мире приходятся на  развивающиеся страны. Это соответствует уровню проникновения пользователей  интернета в мире, составляющему 40%, 78% − в развитых странах и 32% − в  развивающихся странах. Более 90% населения, которое еще не пользуется интернетом,  относятся к развивающимся странам.  В Африке почти 20% населения к концу 2014 года будут подсоединены к сети, в то время  как в 2010 году эта цифра составляла 10%.

В Северной и Южной Америке примерно двое из трех человек к концу 2014 года будут  пользоваться интернетом, что соответствует самым высоким после Европы темпам  проникновения. К концу 2014 года проникновение интернета в Европе достигнет 75% (или  трое из четырех человек) − самого высокого уровня в мире. Треть населения Азиатско- Тихоокеанского региона будет к концу 2014 года подсоединено к интернету, и около  45% пользователей интернета в мире будут проживать в Азиатско-Тихоокеанском  регионе.

Статистические данные МСЭ повсеместно признаются в качестве самых надежных и  объективных в мире данных о состоянии глобальной отрасли ИКТ. Они широко используются ведущими межправительственными учреждениями, финансовыми  институтами и аналитиками из частного сектора во всем мире.

Последние статистические данные МСЭ доступны здесь.

44% домохозяйств Земли будут иметь широкополосный доступ в Интернет к концу года by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.