Канализационные битвы: Ростелеком отстаивает перед ФАС повышение тарифов на аренду

Новости

teenage-mutant-ninja-turtles-ninjas-sewer-296610

Ростелеком сообщает о признании незаконным решения ростовского УФАС, который нашел нарушения у госоператора в части операций на рынке кабельной канализации Ростова-на-Дону с долей на нем, превышающей 35%.

Однако несмотря на отмену решения регионального управления, антимонопольщики из головного управления ведомства продолжают расследовать жалобы на ценовую политику госоператора в части аренды подземных коммуникаций.

Учитывая тенденции к переносу всех коммуникаций под землю в некоторых регионах, действия могут существенно ограничивать маневры для Ростелекома, который главенствует в этой сфере на большинстве локальных рынков.

ФАС указывает на наличие множества жалоб от провайдеров на значительное увеличение арендных тарифов, которое увеличивает их издержки, снижая прибыли. В частности, в столице и МО плата увеличилась на 46%, формальным основанием выступает компенсация инфляции.


Ростелеком при этом заявляет о введении еще с конца прошлого года единой методики расчета тарификации, которая и привела к увеличению цен в некоторых регионах. О снижении цен при этом почему-то нигде не говорится. Мотивация увеличения тарифов в полтора раза из-за инфляции (которая в разы меньше) не добавляет прозрачности в и без того непростую ситуацию.

Канализационные битвы: Ростелеком отстаивает перед ФАС повышение тарифов на аренду by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.