ФАС обязала МТС отдать Мегафону номера Совфеда

Новости
sandbox

Противостояние и Мегафона в борьбе за обслуживание номеров членов Совета Федерации РФ продолжается. Ранее мы уже сообщали, что верхняя палата парламента чуть не лишилась связи из-за нежелания компании МТС отдавать обслуживание с переносом номеров конкурентам.

Опираясь на различные технические и юридические причины, МТС долгое время оттягивал момент передачи номеров выигравшему тендер Мегафону. Несмотря на многочисленные попытки решить проблему с разных сторон (включая непосредственное обращение Мегафона к министру связи), ситуация продолжала напоминать борьбу в детской песочнице.

В январе сенатор Гаттаров заявлял, о том, что перехода на обслуживание в Мегафон не будет — ведь компания не смогла обеспечить сохранения номеров от МТС. Частично ситуация сыграла на руку налогоплательщикам  - МТС пошел на снижение стоимости годового контракта на 7 миллионов — до 22 миллионов рублей.


Дело ушло на рассмотрение в ФАС на несколько месяцев, ведомство привлекло к расследованию ЦНИИС и в конце концов вынесло решение - по факту нарушения ч.1 ст.14 федерального закона «О защите конкуренции» регулятор вынес предупреждение МТС и обязал компанию до  до 10 июня 2014 года все же передать номера Мегафону.

Маловероятно, что суть конфликта в борьбе за прибыль — скорее это вопрос престижа и статуса, однако по-настоящему конкурентной и превосходящей нельзя назвать позицию ни одного из операторов.

ФАС обязала МТС отдать Мегафону номера Совфеда by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.