Билайн включил LTE в терминале D в Шереметьево

Пресс-релизы
SVO_Terminal_D_building 22

Билайн объявляет о запуске сети в Международном аэропорту «Шереметьево». Услуги связи четвертого поколения уже доступны во всех зонах терминала D. Встречая близких, проходя регистрацию на рейс, ожидая посадки в залах и кафе аэропорта, абоненты «Билайн» могут пользоваться скоростями LTE.

С ноября 2013 года сеть 4G успешно функционирует в другом московском аэропорту – «Домодедово». За 5 месяцев работы сети трафик передачи данных в LTE вырос в 3 раз, в 3G — в 1.6 раз.


«Мы рады, что можем предоставить услуги связи четвертого поколения нашим абонентам в «Шереметьево». До конца года планируем подключить к сети LTE аэропорт «Внуково». В последнее время мы наблюдаем значительный рост трафика передачи данных в 4G. Это связано с расширением зоны покрытия и увеличением числа мобильных устройств с поддержкой LTE», — комментирует Сергей Дружченко, технический директор Московского региона ОАО «ВымпелКом».

Сервисами 4G могут воспользоваться владельцы смартфонов и планшетов, поддерживающих стандарт LTE, 4G USB-модемов и WiFi 4G роутеров «Билайн». Все 4G-устройства работают также в сетях 2G/3G и осуществляют автоматический переход в случае необходимости.

До конца 2014 г. сеть четвертого поколения должна заработать на территории Московской области в пределах малого бетонного кольца.

Билайн включил LTE в терминале D в Шереметьево by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.