МТС перевела половину абонентов на Дальнем Востоке и в Сибири на цифровое ТВ

Пресс-релизы

tv

сообщает о росте популярности цифрового телевидения в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. За последний год (март 2013 к марту 2014 года) число пользователей услуги увеличилось в четыре раза. В прошедшем году в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири более половины от общего числа подключений кабельного ТВ от МТС приходится на цифровой стандарт. Наиболее активно цифровое телевидение подключали клиенты МТС в Забайкальском и Хабаровском краях.

География предоставления сервисов цифрового телевидения от МТС за последний год расширилась на пять городов Востока России – Улан-Удэ, Уссурийск, Находка, Благовещенск, Белогорск. В ноябре 2013 года МТС полностью перешла на цифровое ТВ при подключении новых абонентов. По итогам первого квартала, более 43% абонентов платного ТВ перешли на цифровое телевидение.


Сегодня каждый второй абонент кабельного телевидения МТС на Дальнем Востоке и Байкальском регионе смотрят телевизионные программы в цифровом качестве. Наибольший процент проникновения цифрового телевидения МТС — в Иркутской области (73%), на втором месте — Чита (47%). Каждый пятый пользователь цифрового телевидения МТС на Востоке России подключает тематические пакеты каналов.

- В конце прошлого года МТС полностью перешла на цифровое ТВ при подключении новых абонентов, провела модернизацию фиксированной сети во всех регионах присутствия и запустила цифровое вещание в пяти городах Дальнего Востока и Восточной Сибири. В результате МТС перевела почти половину абонентов на цифровое телевидение, а уровень проникновения тематических пакетов составил 20 процентов, — отметил директор по продажам фиксированного интернета на розничном рынке МТС на Дальнем Востоке Иван Яцко.

Подключение конвергентных услуги в формате Triple-play на данный момент являются одной из главных возможностей операторов связи для увеличения ARPU, выручки и абонентской базы. Она отнюдь не единственная, но пока операторы активнее всего используют именно ее.

МТС перевела половину абонентов на Дальнем Востоке и в Сибири на цифровое ТВ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.