Телевидения мало спутниковым вещателям: Орион Экспресс запускает спутниковый интернет VSAT

Пресс-релизы

109290

В дополнение к спутниковому телевидению «Орион Экспресс» (ТМ Телекарта и Континент) запускает услугу спутникового интернета, который доступен как для индивидуальных клиентов, так и для юридических лиц, имеющих возможность приема сигнала со спутника Horizons-2 (85° в.д.).

Услуги связи от «Орион Экспресс» позволят обеспечить в режиме реального времени взаимодействие с удаленным объектами – частными владениями, офисами, производствами, филиалами и структурными подразделениями, не имеющими возможности подключения к проводному интернету и сетям 3G/4G, или нуждающиеся в  резервировании традиционных каналов связи посредством спутника.


Сервис, предоставляемый индивидуальным клиентам, позволяет получать доступ к интернет-сервисам посредством спутниковой связи на скорости до 10 Мбит/с. Единственным условием доступа в Интернет в зоне вещания спутника является возможность подключения -оборудования к сети 220В. Стоимость комплекта оборудования — от 24 500 рублей, тарифные планы начинаются от 1500 рублей.

- В дополнение к телевизионным услугам «Орион Экспресс» завершил подготовку к старту  собственной платформы спутниковой связи VSAT, — говорит Константин Салтыков, технический директор «Орион Экспресс». — Запуск услуги, в том числе, обусловлен и устойчивой тенденцией роста спроса на услуги типа спутниковая связь + ТВ.  Это характерно не только для лидирующих мировых рынков, таких как США,  но и для крупнейших развивающихся стран: Индии и Бразилии. Естественные причины этого лежат в неизбежной конвергенции услуг и в постепенном изменении природы телесмотрения.

 

Телевидения мало спутниковым вещателям: Орион Экспресс запускает спутниковый интернет VSAT by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.