Опыт увеличения ARPU провайдера c IPTV-решением от отечественного производителя

SysAdmins

Снимок экрана 2014-04-15 в 16.20.25

Сегодня успешным опытом создания и развития -проекта на основе медиацентров Eltex NV делится Александр Овсянников, заместитель Генерального Директора тюменского оператора связи ООО «Тура-Телеком» (торговая марка Sibercat).

Александр Овсянников:  «Компания «Тура-Телеком» предоставляет абонентам услугу 3Play (Интернет, Телефония и Телевидение). Основываясь на опыте крупных операторов, мы на определенном этапе развития сети перешли с кабельного телевидения (CaTV) на IPTV. Установили необходимое сетевое оборудование, закупили контент и приступили к поискам абонентских приставок. Выбор вендоров был довольно широкий: это Dune, Infomir (MAG), Elecard, несколько китайских приставок. Поиск завершился, когда к нам в руки попал медиацентр Eltex NV. Тщательное тестирование показало, что медиацентр полностью удовлетворяет заявленным требованиями и нашим ожиданиям:

  • хорошая аппаратная платформа, высокая производительность и богатые функциональные возможности;
  • необходимый набор физических интерфейсов и расширенная комплектация (HDMI кабель в базовом комплекте и наличие универсального программируемого пульта в качестве опции);
  • поддержка популярных Middleware, а также возможность работы с использованием удобного встроенного интерфейса.

Медиацентр Eltex NV обладает возможностью работы с множеством сервисов «видео по запросу» (VoD): YouTube, ivi, Vidimax. Предусмотрено воспроизведение контента с USB накопителей и по локальной сети (Samba), во встроенном IPTV плеере реализована удобная функция TimeShift (постановка телевизионного вещания на «паузу»).

Ключевым моментом при принятии решения о выборе абонентских приставок стало наличие у производителя удобного сервиса и службы пошагового сопровождения проектов с выделением «персонального инженера». К тому же, производство и разработка оборудования в России позволяют не зависеть от множества непредвиденных обстоятельств и обеспечивают непрерывные поставки.

Приятным бонусом стала система мониторинга качества Eltex.QMS. Она позволяет в режиме реального времени контролировать параметры доставки контента абонентам. Внедрение системы дает ощутимый эффект в виде снижения нагрузки на службу технической поддержки. Дополнительная польза и для департамента маркетинга: сейчас мы видим обезличенную статистику просмотров и можем оценить популярность тех или иных каналов.

Наш IPTV проект действует с декабря 2012 года. При этом удается сохранять стабильный рост количества подключений и увеличение ARPU. Как этого достичь в условиях жесткой конкуренции и возрастающих требований абонентов к услугам IPTV? Мы нашли решение: постоянное взаимодействие с разработчиками и внедрение новых функций позволяют нам регулярно приятно удивлять наших пользователей».

Компания «Элтекс» предлагает протестировать IPTV-медиацентры NV (за этим можно обратиться сюда) и убедиться в эффективности решения.

Операторы IPTV в России, СНГ, ближнем и дальнем зарубежье уже установили абонентам более 750 000 медиацентров Eltex NV. Проект Eltex-Media успешно развивается. Разработчики регулярно реализуют новые функциональные возможности, стараясь удовлетворить потребности клиентов.

Нашей редакции приятно поддерживать компании, которые занимаются не просто перепродажей китайского оборудования, а содержат собственные R&D-департаменты и производство в своей стране. Цивилизованный внутренний телеком-рынок не должен зависеть от капризов «погоды» внешнеполитических отношений, а создавать и поддерживать его — задача не из простых.

Опыт увеличения ARPU провайдера c IPTV-решением от отечественного производителя by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.