Скоро на госуслугах можно будет оплатить загранпаспорт, пилотный проект в Питере и Ленобласти показал свою эффективность

Пресс-релизы

Снимок экрана 2014-04-14 в 16.21.16

Пилотный проект по оплате госпошлины за выдачу заграничных паспортов завершился на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). В проекте, который реализован в рамках совершенствования системы электронных платежей на портале госуслуг, участвовало Управление федерального миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За время проведения пилота с портала госуслуг в УФМС поступило 8906 запросов на оформление заграничных паспортов нового поколения. По 1307 заявлениям оплату пошлины пользователи произвели в электронном виде через ЕПГУ.


«Возможность онлайн-оплаты позволяет гражданам сэкономить массу времени. Оплатить госпошлину можно банковской картой или электронными деньгами прямо на портале. Результат мгновенно отправляется в соответствующий орган. Пилотный проект завершен успешно. Сегодня мы оцениваем его результат, чтобы масштабировать опыт на всю страну», — сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев.

Напомним, что в настоящее время на ЕПГУ можно оплатить штрафы ГИБДД. Информирование об их наличии — самая востребованная госуслуга среди пользователей портала.

Скоро на госуслугах можно будет оплатить загранпаспорт, пилотный проект в Питере и Ленобласти показал свою эффективность by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.