И швец, и жнец: новые таксофоны Москвы станут раздавать Wi-Fi, принимать платежи и оплачивать транспортные карты

Новости
payphone msk

Согласно новой схеме размещения таксофонов в столице, их количество уменьшится в два раза — до приблизительно 700 штук. Однако в них могут быть добавлены дополнительные функции — раздача доступа в интернет через , прием разнообразных платежей, пополнение баланса карт оплаты общественного транспорта, оплата парковок.

Схему планируется утвердить уже в следующем месяце, а к наступлению лета префектуры столицы проведут тендеры на установку таксофонов — если так можно назвать такие многофункциональные устройства. Никаких льгот при этом не ожидается — арендная плата будет соответствовать тарифам департамента экономической политики Москвы.

Департамент инфотехнологий (ДИТ) столицы  считает, что инвестиции вернутся операторам таксофонов от оплаты услуг связи, комиссий с платежей и рекламы. ДИТ не намерен оплачивать трафик операторам.


План размещения новой версии таксофонов должен учитывать множество факторов для обеспечения потребностей населения в беспроводном ШПД — плотность покрытия сотовыми сетями, потоки перемещения людей и транспорта, наличие точек подключения к магистральным сетям, загруженность общественных мест и социальная потребность в потреблении трафика.

И швец, и жнец: новые таксофоны Москвы станут раздавать Wi-Fi, принимать платежи и оплачивать транспортные карты by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.