Мегафон против МТС: битва за Совет Федерации продолжается

Новости
syd-5aerlntueyg1b1urwbro_layout

Осада затягивается: корпоративная битва операторов продолжается с решением ФАС отложить до конца апреля рассмотрение дела в отношении , которая так и не передала на обслуживание Мегафону номера членов Совфеда.

С начала этого года верхняя палата российского парламента должна была перейти к Мегафону с сохранением мобильных номеров. Однако она чуть не лишилась связи из-за внезапно начавшейся борьбы операторов.МТС неоднократно отклоняла заявку на перенос 450 номеров членов Совета Федерации, один раз заявку отклонил ЦНИИС, мотивировав это технической неготовностью базы данных номеров.

Мегафон обращался с письмом к министру связи Николаю Никифорову, искал способы оказывать услуги «даже при невозможности переноса». Однако все усилия оказались тщетными — несмотря на победу Мегафона в госконтракте на обслуживание.


В январе сенатор Гаттаров заявил, что перехода на Мегафон не будет, так как компания не смогла сохранить номера при переносе от МТС. Выиграл в этой ситуации бюджет РФ - МТС снизил стоимость годичного контракта с 29 до 22 миллионов рублей.

ФАС привлекла ЦНИИС к рассмотрению дела и намерена запросить дополнительные доказательства у всех сторон. Жалоба в ФАС была подана еще в декабре, однако антимонопольной службе понадобился почти квартал, чтобы возбудить дело по факту нарушения ч.1 ст.14 федерального закона «О защите конкуренции».

Мегафон против МТС: битва за Совет Федерации продолжается by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Василий Пупкин

    Делим сумму на 170 сенаторов — получаются весьма интересные цифры. Всего-то — 130 тыс. рублей на каждого или около 11 тыс. рублей в месяц на телефон каждому
    И не треснуло же ни у кого

    • telekomza

      Членов Совета — около 450, там написано

При копировании материалов ссылка обязательна.