Ростелеком заблокировал сайт любимой газеты Голливуда

Новости
 

Снимок экрана 2014-04-03 в 15.08.30

заблокировал сайт издания «Копейский рабочий», которое знаменито фотографиями их газеты в руках голливудских знаменитостей.

Причиной санкций стало решение Центрального районного суда  Барнаула Алтайского края (дело №2-533/14 от 13.01.2014). Согласно решению, несколько сайтов были признаны экстремистскими и заблокированы по IP 92.53.123.96.

По несчастливой случайности хостер газеты — компания Синтез — на этом же IP разместил и сайт издания. В ответ на обоснованные претензии (газета платит за выделенный IP, но ее поставили на свободный) хостер предложил заплатить дополнительные деньги — целую 1000 рублей. Однако после непродолжительных переговоров, хостер все же решил бесплатно предоставить индивидуальный IP.

По словам главреда, сайт потерял половину трафика, редакция решает, подавать ли в суд.


Никому не известная региональная газета прославилась в одночасье, когда с одним из ее номеров сфотографировался Джонни Депп. Газету Деппу дал продюсер Джек Тьюксберри («Великий Гэтсби», «Крепкий орешек-5»), жена которого — Маргарита — бывшая жительница Копейска. После этого с номерами «Копейского рабочего» фотографировались Брюс Уиллис, Анжелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Мэтт Деймон и другие известные голливудские актеры.

Снимок экрана 2014-04-03 в 15.09.26

Ростелеком заблокировал сайт любимой газеты Голливуда by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.