Почему ЖЖ опять блокируют?

Новости

1375872153-c96306d8f7c79152a274878759ae813f

2 апреля блогохостинг ЖЖ опять столкнулся с проблемой — заблокированная Роскомнадзором на основании требования Генеральной прокуратуры от 02.04.2014 № 27-27-2014/Ид1025-14 страница с обращением украинских радикалов стала причиной отключения LiveJournal для части абонентов Ростелекома и Билайна.

Позднее дневник, в котором и содержался пост с сообщением, признанным экстремистским, был заблокирован и доступ к ЖЖ был восстановлен.


Как мы неоднократно писали, причиной таких «веерных» отключений становится отсутствие системы DPI, благодаря которой можно блокировать конкретную страницу, а не весь сайт. Добавляет проблем и отсутствие единых стандартов в разных регионах присутствия крупных провайдеров. Происходит это в том числе и в результате задержек интеграции, когда, поглотив «регионала», большой провайдер не успевает его «переварить», а зачастую просто не делает это до конца. На это в частности указывает то, что абоненты в социальных сетях сообщали о блокировке сайта  лишь у части из них.

Как популярная платформа для хостинга блогов, ЖЖ постоянно сталкивается с проблемами из-за пользовательского контента, признаваемого противозаконным на территории РФ, но контролировать его весь сервис физически не в состоянии.

Незадолго до блокировки глава Роскомнадзора заявил о полном прекращении распространения сайтов радикального украинского Правого сектора в стране.

ЖЖ в последнее время блокируется так часто, что новости об этом вызывают целый поток шуток в Сети:

 615077533c1dfab5cc2

Почему ЖЖ опять блокируют? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Ruveticus Siberia

    Это не борьба с экстремизмом, а идиотизм, тем же пробитым фашикам из пс на все эти блокировки насрать , только смеются. На самом деле вся их шизофреническая пейсанина при сложившихся условиях имеет как раз обратный эффект — в рф над ней смеются в лучшем случае, а на украине они уже начали раздражение у всех вызывать, и не только у тех кто их попользовал ради получения власти, но и у тех кто их до сих пор поддерживал.
    Борьба была бы если бы распространялась антифашистская идеология, но этому конечно не бывать, ибо у власти что в рф что на украине таже фашня только в более цивильных прикидах. Вот и получается просто кривляние, а не борьба. Что до идейной либерастни, то

    это полные идиоты, давно уже разложившиеся в умственном и идейном плане, и сами не понимают чего хотят. Надо бывть полным кретином, что бы лечить сифилис с помощью дизентирии. Что ими и предлагается в политической сфере по сути. =)

При копировании материалов ссылка обязательна.