ОБИТ перешагнул 1,5 миллиарда и растет быстрее рынка

Пресс-релизы
 

Новый-логотип-ОБИТ

Телекоммуникационная компания «ОБИТ» подвела деятельности на российском рынке в 2013 году. Выручка выросла на 31,86% по сравнению с 2012 годом и составила 1,5 млрд рублей. Третий год подряд бизнес компании растет более чем на 30%.

«Прошедший год «ОБИТ» отработал в плановом режиме и закончил его с хорошим ростом выручки. Это уже третий год подряд, когда рост превышает 30% и значительно превосходит среднюю динамику выручки крупнейших 30 компаний отрасли», – комментирует подведенные итоги генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук.


Услуги организациям приносят основной доход компании и составляют 96% выручки. Число обслуживаемых организаций выросло за год на 10% и превысило 6500 юридических лиц. На доходы от услуг доступа в Интернет и передачи данных приходится 63% выручки, телефонии (включая виртуальные АТС и другие услуги интеллектуальной телефонии) – 30%, услуги дата-центров – 5%. Менее 2% выручки приходится на прочие услуги: консалтинг, поставка оборудования, разработка ПО и др.

«Я вижу хорошие перспективы и на 2014 год, – заявил Андрей Гук. – Есть все основания прогнозировать сохранение темпов роста. Главным драйвером развития станет увеличение проникновения услуг компании на тех объектах коммерческой и жилой недвижимости, которые были подключены к сети «ОБИТ» в прошедшем году. Кроме того, мы ввели новые мощности дата-центра, которые сейчас активно продаются, расширили присутствие в Ленинградской области, модернизировали ряд виртуальных услуг и участвуем в нескольких федеральных тендерах».

Абонентская база на рынке B2C превысила 10 000 домохозяйств. «ОБИТ» предоставляет услуги в 60 многоквартирных новостройках и домах повышенной комфортности, а также в 11 поселках и кварталах малоэтажной застройки.

ОБИТ перешагнул 1,5 миллиарда и растет быстрее рынка by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.