Преимущества видеонаблюдения по сервисной модели

Новости

Технологии всегда будоражили умы человечества и представляли особую сферу интересов людей – сама мысль о том, что мы можем заставить эволюционировать идею, инструмент или технологию настолько приятна, что отказаться от этой перспективы просто невозможно. Участь объекта бесконечного совершенствования постигает все технические отрасли, и средства видеонаблюдения не стали исключением. Сегодня самая передовая технология в сфере видеоконтроля – это видеонаблюдение по сервисной модели (VSaaS), значительно превосходящее традиционные аналоговые системы наблюдения.

 

Приоритетная задача, разрешенная с помощью , – это возможность удаленно просматривать видеозаписи вне зависимости от конкретного местонахождения пользователя. Эта опция реализована за счет хранения видеоинформации на удаленном сервере. Такой подход позволил обращаться к необходимым данным со всех устройств, имеющих доступ в Интернет. Мобильность услуги отвечает запросом современного человека, ведь нам все нужно прямо «здесь и сейчас». И тут в нас говорит не столько любовь к новомодным гаджетам, сколько тяга к комфорту, которым мы стараемся себя окружить.

 

Хранение видеоинформации на сервере открывает и еще одну перспективу, а именно экономию на оборудовании, ведь, по сути, видеонаблюдение по сервисной модели исключает необходимость приобретать технические средства, на которых информация будет храниться. То есть теперь платить за видеорегистраторы и жесткие носители памяти не нужно – при использовании VSaaS Вам предоставляется в аренду место на сервере, где условленное количество времени записи будут храниться.

 

Еще один плюс видеонаблюдения как сервиса – это его «юзабельность», то есть техническая эргономичность для конечного пользователя. Компании, предоставляющие услуги VSaaS соревнуются между собой, предлагая нам все более и более удобные интерфейс личного кабинета для просмотра записей, включают в услугу дополнительные сервисы (например, доверительный платеж и оповещение в случае отключения оборудования), да и размер абонентского платежа в условиях нарастающей конкуренции становится значительно ниже.

 

На отечественном рынке есть пример того, как компания пошла дальше в отношении обеспечения удобства своим клиентов, и начала предоставлять видеонаблюдение как сервис не только в формате виртуальной услуги хранения и обеспечения доступа к записям и онлайн трансляциям. Компания YouLook предлагает услугу видеонаблюдения «под ключ», и реализует для своих клиентов и бесплатный монтаж оборудования, и техподдержку на всех этапах оказания услуги удаленного видеоконтроля. Добавьте к этому то, что видеонаблюдение как сервис от YouLook работает без привязки к конкретному устройству просмотра записей, и позволяет обращаться к видеоинформации и с компьютера на своем рабочем месте, и с телефона, и с планшетного компьютера без установки на эти устройства специализированных программ. Именно такая забота о клиентах и их комфорте обречена на популярность пользователей.

 

Стоит отметить, что видеонаблюдение как сервис вызывает интерес не только пользователей, но и инвесторов и разработчиков, поэтому специалисты прогнозируют развитие услуги в пять-десять лет. И значит, услуги видеоконтроля по сервисной модели будут еще более доступными, удобными и технологичными, а значит, смогут решать для нас еще больше задач более высокой сложности за меньшие деньги.

Преимущества видеонаблюдения по сервисной модели by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.