Пираты вступились за Навального

Пресс-релизы
Снимок экрана 2014-04-02 в 13.11.51

Один из лидеров “Пиратской партии России” Павел Рассудов подает в суд на Роскомнадзор из-за блокировки ряда интернет-СМИ и блога Алексея Навального. Иск должен стать первым из многих — об этом было заявлено на открывшемся традиционном первоапрельском съезде “Пиратской партии России”.


1 апреля стартовал очередной VII-й онлайн-съезд “Пиратской партии России”, который продлится четыре недели. Один из главных вопросов, стоящих перед членами Пиратской партии, — усиление интернет-цензуры в России и давление на независимые СМИ. Обсуждение проблемы должно завершиться резолюцией, одним из пунктов которой станет заявление о начале массовой кампании по подаче судебных исков против неправомерных блокировок интернет-ресурсов в России. По замыслу пиратов, каждый гражданин России, который не согласен с ограничением свободы слова, может реализовать свое право отстаивать в суде свои основные права, гарантированные конституцией.

Первое заявление о признании не законными действия Роскомнадзора и Прокуратуры в отношении блокировок блога Алексея Навального и интернет-СМИ принято к производству Тверским судом г. Москвы.

Павел Рассудов, член Штаба  Конвента “Пиратской партии России”:

“Все мы знаем, что Навальный находится под домашним арестом, и ему запрещен доступ в интернет. И все мы понимаем, что Прокуратура и стараются извратить решение суда и найти предлог, чтобы закрыть доступ к блогу оппозиционера. Но суд такого решения суд не принимал, а значит решения органов власти незаконно. Это мы и хотим доказать в суде, чтобы подобное больше не повторялось. Наверное, мы проиграем в судах первой инстанции. Но наша цель Конституционный суд. Мы не собираемся останавливаться только на суде за блог Навального. Они нам еще и за Лукмор ответят, и за Эхо Москвы и за другие сайты!”

На VII съезде “Пиратской партии России” будут принята расширенная программа партии, которая будет дополнена вопроса реформы патентов в фармакологической отрасли, открытости власти, оптимизации государственного управления и другими выходящими за рамки традиционной “узкой” повестки пиратских партий. Так же на съезде будет принят новый устав партии и переизбраны руководящие органы.

Пираты вступились за Навального by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.