Дождь продлил себе жизнь, но последнее слово за кабельщиками

Новости

singin-in-the-rain-original

Телеканал Дождь после долгой эпопеи с возможным закрытием и исключением из сеток вещания основных кабельных операторов, наконец может вздохнуть свободно — правда лишь на несколько месяцев.

Собрав около 40 миллионов рублей, пожертвованных зрителями в специальном марафоне, канал намерен провести сокращение штата и продлить свое существование еще приблизительно на полгода.

Наталья Синдеева — совладелец радиостанции «Серебряный дождь» и основательница Дождя сказала в своем интервью РБК, что заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ  Алексей Волин заявил о возможности возвращения Дождя операторами — на коммерческих условиях.

Возвращение в вещательные пакеты позволит каналу получить обратно рекламодателей. Согласятся ли те вернуться и инвестировать в рекламу на канале с «плавающей» аудиторией и туманным будущим, вынужденного выживать, а не развиваться, покажет ближайшее время.


Историю с включением в украинские пакеты кабельного вещания на фоне одновременного отключения  федеральных российских каналов Наталья Синдеева называет чистым совпадением.

Дождь осуществил один из самых успешных проектов коллективных инвестиций в стране в течение своего марафона, примерно 50% российских платежей пришлись на столицу. Однако последнее слово в решении будущего Дождя сейчас за кабельщиками, которые два месяца назад отключением канала хотели «выражать гражданскую позицию».

Дождь продлил себе жизнь, но последнее слово за кабельщиками by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.