Ростелеком и ТТК не пугает возможный шпионаж через оборудование Huawei

Новости
dwdm_cateye

Недавно мы писали о возможном — но так и не доказанном — присутствии в телекоммуникационном оборудовании компании  эксплойтов, позволяющих осуществлять скрытый перехват данных в пользу китайской радиоэлектронной разведки или Агентства национальной безопасности США.

По всей видимости, слухи о шпионском потенциале оборудования из Китая сильно преувеличены. По крайней мере госоператор Ростелеком на днях приобрел  DWDM-оборудования Huawei на 46 млн рублей. Нижегородцы, кировчане и жители Марий Эл уже в скором времени смогут увидеть преимущества технологии спектрального уплотнения каналов.

Другим крупным оператором, активно использующим в своей работе транспортное оборудование Huawei, является ТТК. Компания оперирует им на уровне Long Haul DWDM — до 1000 километров дальности, до 40 каналов.


Активная фокусировка на ШПД — одно из основных направлений пятилетней стратегии Ростелекома. Помимо прочего она предусматривает модернизацию сети — ведь 2/3 абонентов госоператора до сих пор подключены по технически и физически устаревшему ADSL.

 

Ростелеком и ТТК не пугает возможный шпионаж через оборудование Huawei by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.