1530 человек задержано — так в Китае борются с SMS-спамом

Новости
 

novice-monks-texting-small

По информации Reuters, власти Китая заявили во вторник, что задержали 1530 человек в рамках борьбы с использованием поддельных телекоммуникационной базовых станций для рассылки -спама на мобильные телефоны.

Спам — постоянная головная боль на самом большом в мире рынке мобильных телефонов. Даже если не считать спама с мошенническими целями, высококонкурентый китайский внутренний рынок заставляет многие компании биться за внимание клиентов в том числе и такими способами.

Министерство общественной безопасности Китая заявило, что кампания, которая началась в феврале, привела к изъятию более 2600 поддельных базовых станций и идентификации 3540 подозреваемых в преступных действиях.


«Поддельные базовые станции используются преступниками для рассылки спам-сообщений близлежащим мобильным пользователям. Делается это с использованием поддельных номеров телефонов или под видом сообщений от официальных источников, таких как правительственные учреждения»,- говорится в сообщении министерства.

Одна из преступных групп, обнаруженных, в северо-восточной провинции Ляонин, подозревается в отправке более 200 миллионов спам-сообщений.

Тематика спам-сообщений, хлынувших на китайских сотовых абонентов, варьируются от попыток фишинга для получения доступа к банковским счетам и сомнительных предложений по  недвижимости до порнографии, которая является незаконной в Китае.

Пока в России спам будет «важной частью мобильного маркетингового медиамикса«, а меры его борьбы ограничатся ограничениями на период подписки, мы все чаще будем видеть в очередной SMS информацию о сомнительных распродажах  или одобренных микрокредитах.

1530 человек задержано - так в Китае борются с SMS-спамом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.