Нежданный котенок заслонил сайт Навального от Роскомнадзора

Новости
 

image_bde96

Мы уже писали о блокировке некоторых оппозиционных сайтов Генеральной прокуратурой. Однако владельцы этих сайтов не унывают и пытаются обойти блокировку. Среди используемых ими способов — смена IP и мирроринг (создание сайтов-зеркал).

Однако в Роскомнадзоре отслеживают изменения IP-адресов и появление новых зеркал блокированных ресурсов, поэтому такое своеобразное «состязание» лишено особого смысла. Полностью копированные зеркала добавляет в Реестр запрещенных сайтов сам , а те, в которые внесены изменения, требуют дополнительной санкции Генпрокуратуры.


Стремясь донести до читателей свою информацию, больше всех в этой гонке отличились сторонники Алексея Навального. После блокировки блога в ЖЖ, удаления зеркала на сайте Эха Москвы и еще как минимум 9 других, после открытия сайта, где можно рандомно перейти на пока еще не заблокированное зеркало, производство которых все время продолжается, команда Навального пошла на совсем уж любопытный шаг.

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что с IP-адресов ведомства вместо сайта открывается фото котенка (или официальная страница информации о заблокированных сайтах). Предполагается, что сервер сайта при обращении к нему с принадлежащих ведомству IP автоматически подставляет специальную страницу-заглушку.

Нежданный котенок заслонил сайт Навального от Роскомнадзора by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.