Классическая maskirovka в Крыму не понравилась США, ее разведка открыто усиливает слежку за телекоммуникациями России и Украины

Новости
 

NSA_Unchained_Wide

 

Министр связи РФ Николай Никифоров считает, что «американские «силовики» сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе в России». В своем твиттере он разместил изображение с текстом статьи, о начале укрепления «масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России».

Статья рассказывает о неудаче американской глобальной системы наблюдения в ситуации с Крымом, в которой разведке США не удалось перехватить какие-либо данные.

- Даже при наличии предупреждения, у нас не было информации, чтобы точно сказать , что должно было произойти,- говорит высокопоставленный американский чиновник авторам статьи. Чтобы закрыть информационный пробел, разведка и вооруженные силы США спешат расширить спутниковое покрытие и перехват связи по всей России, Украине и странам Балтии.


Администрация Обамы «очень нервничает», заявил газете человек, близкий к вопросу. «Это неизведанная территория».

Некоторые представители администрации Обамы, военные и работники американской разведки выражают сомнения, что США могли бы поступить по-другому в сложившихся обстоятельствах. Американские официальные лица не определили, каким образом Россия скрыла свои планы от подслушивающего оборудования США, которое затрагивает цифровые и электронные коммуникации. It was classic maskirovka, — заявил один из американских чиновников.

wsj
Из кэша Google статью можно посмотреть без оформления подписки на издание.

 

BjdzjDmIgAAM1Nz

Классическая maskirovka в Крыму не понравилась США, ее разведка открыто усиливает слежку за телекоммуникациями России и Украины by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.