Телекоммуникации Крыма: станет больше телеканалов, вводятся электронные госуслуги, российская нумерация и почтовые индексы

Новости
крым

Министр связи Николай Никифоров посетил со своими заместителями. Целью рабочей поездки было «чтобы в Крыму и Севастополе нормально и в комфортном для жителей режиме работали почта, мобильная связь, телевидение, выходили газеты».

По результатам визита стало известно, что в скором времени — точные сроки не называются — жителям Крыма станут доступны мобильные номера в российском телефонном коде +7. Они будут работать без роуминга — по крайней мере, международного.

Минкомсвязи предложило оставить привычную нумерацию — в ней будет введена одна дополнительная цифра, других изменений абонентских номеров не предполагается.

Сергей Аксенов, председатель совета министров республики опубликовал выделенные коды Крыма и Севастополя в своем микроблоге:

Снимок экрана 2014-03-21 в 10.44.41

 


Помимо этого, Минкомсвязи планирует увеличить количество телеканалов в республике. В свою очередь, местные каналы выразили заинтересованность в расширении собственного вещания за пределы Крыма.

Работа почты также будет налажена — в ближайшее время обещано запустить систему платежей и денежных переводов, нормализовать доставку писем и посылок, открыть подписку на российские издания.

Изменения ожидают почтовые индексы региона:

Снимок экрана 2014-03-21 в 10.49.11

Крым и Севастополь будут подключены к электронным государственным услугам для оформления паспортов, регистрации детей и актов гражданского состояния и прочих услуг по принципу «одного окна».

Телекоммуникации Крыма: станет больше телеканалов, вводятся электронные госуслуги, российская нумерация и почтовые индексы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.