Найти подход: Дом.ru договорился с домоуправляющими компаниями в Нижнем Новгороде

Пресс-релизы
Снимок экрана 2014-03-18 в 15.14.06

Взаимодействие с УК (управляющими компаниями, а не уголовным кодексом) — вечная проблема для провайдера в России. Локально на местах она решается всякий раз по-разному. Интересный опыт в этом вопросе теперь имеется у «» в Нижнем Новгороде.

Компания подписала «Регламент по размещению и обслуживанию оборудования электросвязи в местах общего пользования (МОП) и технических помещениях зданий многоквартирных домов (МКД) расположенных в Сормовском, Автозаводском и Приокском районах».

Документ определяет порядок взаимодействия с домоуправляющими компаниями (ДУК) при размещении средств связи, формировании и содержание заявки на размещение. Требования регламента распространяются на точки согласованные для размещения средств  связи, точки мест заземления, а также места прокладки, крепления кабеля и оборудования оператора.


ДУК предоставляет телеком–оператору «Дом.ru»  доступ к помещениям, где расположены средства связи, для установки оборудования и аварийно-восстановительных работ. Оператор размещает средства связи согласованные с ДУКом в договоре на размещение. Все выявленные неполадки  при размещении оборудования должны быть устранены в течение 10 дней.

«Это важный документ. Регламент был разработан совместно с Министерством информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области  и ДУКами Нижнего Новгорода. Благодаря ему, все взаимоотношения четко регламентированы. Несмотря на то, что надежность предоставления телеком-услуг от «Дом.ru» обеспечивается за счет резервирования каналов связи и мониторинга сети, который круглосуточно ведется из единого центра (мониторинг позволяет выявить угрозу работоспособности еще до того, как у пользователей пропадет доступ в интернет, и предотвратить проблему), а согласно принятым в компании стандартом доступ к услугам может отсутствовать у абонента не более 15 минут в месяц, а на деле этот показатель еще меньше – 9 минут в месяц по итогам 2013 года, теперь в Нижнем Новогороде мы сможем улучшить этот показатель, ведь в случае аварийной ситуации, технические специалисты «Дом.ru»  смогут получить доступ к оборудованию и восстановить соединение в самые короткие сроки», – прокомментировал Олег Драчук, директор филиала «Дом.ru» в г. Нижний Новгород.

В планах «Дом.ru» подписание данного регламента с ДУКами остальных районов Нижнего Новгорода.

Найти подход: Дом.ru договорился с домоуправляющими компаниями в Нижнем Новгороде by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.