МТС запустила LTE в Екатеринбурге и Свердловской области

Пресс-релизы

ekat

сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию первой собственной сети 4G на Урале. Услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны жителям Екатеринбурга и Свердловской области.

На текущий момент сеть 4G развернута во всех районах Екатеринбурга, а также в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Березовском, Верхней Пышме, Заречном, Полевском, Ревде и Сысерти. До конца текущего года МТС планирует предоставить мобильные сервисы передачи данных на скорости до 75 Мбит/с жителям Арамиля, Большого Истока, Первоуральска, а также других населенных пунктов Свердловской области. В 2014 году также будет обеспечено indoor-покрытие связью четвертого поколения в крупнейших торговых и бизнес-центрах, высших учебных заведениях и других социально-значимых объектах Екатеринбурга.


В сети 4G абоненты МТС в Свердловской области могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

«МТС первой из операторов предложила сервисы в сети 4G жителям сразу девяти городов Свердловской области. В целом, сервисы мобильной передачи данных продолжают завоевывать популярность среди абонентов региона. За последний год аудитория пользователей мобильного интернета в сети МТС в Свердловской области расширилась более чем на треть, при этом объем передаваемого трафика вырос более чем в два раза. Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе выходит в интернет с помощью смартфонов, планшетов и модемов, ежегодно скачивая десятки гигабайт информации. Вместе с тем по мере роста проникновения устройств с поддержкой LTE формируется и спрос на услугу среди жителей небольших городов Свердловской области. Запуск сети 4G в регионе в этих условиях позволит нам удовлетворить потребности абонентов в высокоскоростном мобильном интернете и предоставить более широкие возможности для работы в сети», — отметил директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин.

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

Собственные сети МТС LTE на текущий момент действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, Свердловской области, Кировской области, республике Татарстан и Удмуртия, республике Северная Осетия, Псковской области, Новосибирской области и Красноярском крае. До конца 2014 года МТС расширит сети до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю территорию России.

МТС запустила LTE в Екатеринбурге и Свердловской области by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.