Интернет в Крыму — ВОЛС в обход Украины может пройти по автомобильному мосту через Керченский пролив

Новости
мост1

Правительство России рассматривает варианты прокладки информационной магистрали до Крымского полуострова, сообщает CNews. Такой вопрос встал после проведения референдума 16 марта, на котором большинство жителей АР выбрали вхождение в состав Российской Федерации.

На данный момент связь в Крыму обеспечивается за счет оптического кабеля Укртелекома — крупнейшего оператора связи Украины. Политическая обстановка заставляет усомниться в надежности такого способа связи

Теоретически рассматривается 3 способа обеспечения каналами связи в Крыму: радиорелейный канал, ВОЛС по морскому дну и ВОЛС вдоль автомоста через Керченский пролив.


Радиорелейный канал вызывает сомнения из-за ограничения скорости передачи данных. Прокладка донной ВОЛС будет стоить сравнительно дороже (а по мнению некоторых экспертов, если учесть опыт подготовки к Олимпиаде -2014 в данном регионе — может обойтись гораздо дороже средних цен по рынку). Оптимальным вариантом по большинству параметров является прокладка по автомобильному мосту.

мост

Однако загвоздка в том, что самого моста пока еще не существует. Его проект рассматривается разными инстанциями уже долгие годы. Однако совсем недавно премьер-министр Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры «Росавтодора», которая станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив. Стоимость проекта моста оценивалась в 24 млрд рублей в ценах 2010 года.

Подрядчиком строительства ВОЛС скорее всего выступит Ростелеком.

Ке́рченский проли́в принадлежит акватории Азовского моря и соединяет его с Чёрным морем. Западным берегом пролива является Керченский полуостров Крыма, а восточным — Таманский полуостров. Ширина пролива — от 4,5 до 15 км. Максимальная глубина — 18 метров.

керченский пролив

Интернет в Крыму - ВОЛС в обход Украины может пройти по автомобильному мосту через Керченский пролив by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Алексей

    Есть предложение! На строительство моста всем Российским народом собрать помощь (денежную) !!! На центральном телевидении пустить ролик для сбора средств, нам теперь мост нужен как никогда, я думаю откликнется каждый и реакция не заставит долго ждать…

    • абонент Теле2 и не только

      160 р на каждого. Уж лучше не тратить средства на поддержание курса рубля. Или забугровые резервы вывести.

При копировании материалов ссылка обязательна.