Дом.ru Бизнес обеспечил телекоммуникациями Кухмастер, несмотря на удаленность от города

Пресс-релизы
самара

Бизнес завершил работы по подключению российского производителя соусов и кондитерских изделий компании «Кухмастер» к высокоскоростному интернету и IP-телефонии в Самаре. Телеком-решение, разработанное с учетом географической отдаленности компании от централизованных телекоммуникационных сетей, позволило повысить эффективность бизнес-процессов и уровень клиентского сервиса без дополнительных капитальных затрат на строительство физической сети.

Был организован бесперебойный доступ в сеть на скорости 30 Мбит/с и предоставлено необходимое количество статических IP-адресов. Для решения задачи по повышению эффективности коммуникаций с клиентами на базе сети «Дом.ru Бизнес» специалисты оператора развернули решение для организации тридцатиканальной IP-телефонии. Оно ускорило процесс обслуживания, сделав взаимодействие с клиентами и партнерами более удобным и оперативным.


Учитывая, что предприятие находится вдали от центра города и централизованной сетевой инфраструктуры, оператор предложил нетиповое решение, включившее  организацию оптической линии и «последней мили» с помощью радиоканала с радиусом действия 1 км 700 м. Предоставление доступа в интернет по радиоканалу обеспечило  широкую зону охвата сети, надежность и высокую скорость передачи данных, а также возможность произвести подключение в максимально короткие сроки. Данный тип подключения также существенно сократил затраты по сравнению со строительством отдельного волоконно-оптического канала.

«Телеком-решение «Дом.ru Бизнес» было выбрано исходя из оптимального соотношения объёма выполняемых задач и стоимости. При этом оператор максимально учел растущие потребности нашего предприятия, –  говорит Андрей Жирнов, заместитель директора ООО «Кухмастер». – При выборе провайдера для нас одним из ключевых факторов была возможность подключения удаленных точек – производственно-складской комплекс размещается в промышленной зоне на расстоянии примерно 20 км от центра Самары. Это требовало проработки индивидуального технического решения. «Дом.ru Бизнес» предложил проект, позволивший сократить капитальные затраты и соответствующий всем необходимым техническим требованиям».

Контроль сети и работы всех предоставленных клиенту телекоммуникационных сервисов полностью осуществляется сотрудниками «Дом.ru Бизнес». Инфраструктура оператора организована по уникальной кольцевой топологии сети с мониторингом в режиме 24/7, что обеспечивает отказоустойчивость оборудования на уровне 99,9%.

 

Дом.ru Бизнес обеспечил телекоммуникациями Кухмастер, несмотря на удаленность от города by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.