Вымпелкому не удалось купить оператора в Пакистане, где компания итак имеет наибольшую долю абонентов

Новости
pakistan

Как сообщает Bloomberg, ВымпелКом и Pakistan Telecommunication Co. прекратили переговоры о покупке оператора мобильной связи Warid Telecom. Если верить переводчику Google, «warid» можно перевести с урду как «зарегистрируйся».

Компании оставили переговоры с владельцами WARID — частной компанией Abu Dhabi Group после неудачной попытки договориться о цене. Abu Dhabi Group выставила WARID на продажу в прошлом году в рамках сделки стоимостью $1 млрд.

Базирующаяся в Амстердаме VimpelCom Ltd. (VIP) и Pakistan Telecommunication, частично принадлежащая корпорации из ОАЭ — Emirates Telecommunications (ETISALAT) провели переговоры по покупке бизнеса, поскольку стремились консолидировать существующие операции в Южной Азии.


Индустрия мобильных телекоммуникаций Пакистана насчитывает пять операторов и рост конкуренции оказывает давление на маржинальность бизнеса. Подразделение Вымпелкома , которое в стране действует под названием MobiLink , имеет наибольшую долю абонентов. Также в стране присутствуют операторы China Mobile и Telenor ASA.

Warid начала предоставлять услуги сотовой связи в Пакистане в мае 2005 года и имеет более 12 миллионов абонентов.

Abu Dhabi Group заявила, что переговоры с Pakistan Telecommunication были отменены, «так как соглашение не может быть достигнуто на нужном уровне оценки компании».

Главный исполнительный директор VimpelCom Ltd. Джо Лундер отказался комментировать переговоры о WARID, заявив, что компания искала возможности консолидации в Пакистане. В пресс-службе Etisalat также отказались от комментариев.

Вымпелкому не удалось купить оператора в Пакистане, где компания итак имеет наибольшую долю абонентов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.