Ростелеком покупает кабель для GPON на 4,2 миллиарда рублей, чтобы пересадить абонентов с ADSL

Новости
EPON_GPON_COUPLER_FTTx_1x32_fiber_optic

Госоператор проводит тендер для покупки оптического кабеля, который позволит компании перевести свои сети на технологию GPON. Заявки на тендер принимаются до 2 апреля 2014 года. Их рассмотрение начнется через неделю после этого, а итоги торгов будут подведены 23 апреля.

Тендерная документация разделена на 6 отдельных лотов, каждый из которых предусматривает наличие от одного до трех победителей торгов.

В настоящее время почти 65% процентов абонентов Ростелекома подключены к интернету по устаревшему ADSL. Особенность этой технологии — ограничение по пропускной способности в 24 Мбит/с на download и 1,4 Мбит/с на upload от абонента. В условиях современных тарифов и возрастающих требований абонентов такие показатели выглядят более чем бледно.


Закупленный кабель «пересадит» абонентов ШПД  на GPON (Gigabit passive optical network), скорость которого, как следует из названия, ограничена уже гигабитом в секунду.

Ростелеком покупает кабель для GPON на 4,2 миллиарда рублей, чтобы пересадить абонентов с ADSL by

Возможно, вас также заинтересует:

  • ВАСЯ

    ПЕРЕВОДИТЕ СКОРЕЕЕЕЕЕЕ!!!

  • Cyprian

    То есть, я так понимаю, что речь идёт только о замене ADSL клиентам, а клиенты с FFTx не рассматриваются? Или это коснётся всех? Это всё чудесно конечно, но переход на IPv6 когда нибудь начнётся?

При копировании материалов ссылка обязательна.