Дело Новодворской живет — бурятский провайдер отключил YouTube вслед за Акадо, Интерзет и другими

Новости

Бурятский провайдер «Стрела Телеком» почти на сутки оставил своих абонентов без доступа к видеохостингу . Предполагается, что это также произошло из-за знаменитого ролика экстремистской направленности с Валерией Новодворской.

Ранее мы уже писали об отключении крупнейшего видеохостинга в мире у таких крупных провайдеров, как Акадо и Интерзет и предупреждали, что отключения YouTube на этом не остановятся.

Примечательно, что сам ролик именно после запрета приобрел скандальную известность и набирает просмотры — так как доступ к нему закрыт не у всех провайдеров одновременно. На момент публикации количество просмотров превысило 114 000, в то время как остальные ролики на данном YouTube-канале редко и с трудом достигают цифры хотя бы в 10 000.

Представитель Ростелекома Максим Доморацкий в интервью ресурсу UlanMedia пояснил:

- Все это делается в Москве на пограничных маршрутизаторах. С нашей стороны блокировки не было, — сообщил он. Соответственно, не «отлучали» от Youtube своих клиентов прочие интернет-провайдеры, покупающие трафик у ОАО «Ростелеком», например U2Net.

Однако Ростелеком попросту пока еще не блокирует данный ролик. Дальнейшие проблемы с YouTube будут испытывать все провайдеры, у которых нет DPI, или он не настроен должным образом.

Дело Новодворской живет - бурятский провайдер отключил YouTube вслед за Акадо, Интерзет и другими by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.