МТС берет кредит на 11 миллиардов на развитие LTE

Новости
Line-of-CreditМТС открыла кредитную линию на 11 миллиардов рублей в долларовом эквиваленте в банках Citibank и Swedish Export Credit Corporation. Деньги поступят оператору одним траншем, проценты по кредиту будут платиться исходя из Лондонской межбанковской ставки предложения (London Interbank Offered Rate, LIBOR). Это средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам в разных валютах. Срок кредита — 10 лет.

Кредитные средства компания намерена вложить в приобретение LTE-оборудования компании Ericsson.

По словам Тимура Нигматуллина, каждый год вкладывает 70-90 миллиардов рублей в развитие своей сети (в том числе,выполняя обязательства перед Минкомсвязи) и взятый кредит не представляет ничего особенного.


Ericsson в рамках существующих трехлетних соглашений уже поставляет МТС оборудование для развития 4G-сетей во всех федеральных округах Российской Федерации, кроме Центрального, Дальневосточного и Северо-Кавказского.

Как мы уже сообщали, МТС обещает дать LTE в 74 региона страны уже в 2014 году. Открытие кредитной линии позволит снизить нагрузку на обслуживание капитальных затрат МТС, которые и без того могут вырасти в этом году на 10%.

МТС берет кредит на 11 миллиардов на развитие LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Andrew

    Не Северо-Кавказского, а Северо-Западного.

    • telekomza

      Источник такой информации?

      • Andrew
        • telekomza

          Абсолютно верно. Тогда что вам непонятно в словесной конструкции «во всех федеральных округах Российской Федерации, кроме»?
          Вначале стоит прочесть, а после комментировать, не правда ли?

          • Andrew

            «Ericsson … уже поставляет МТС оборудование для развития 4G-сетей во всех федеральных округах … кроме Центрального, Дальневосточного и Северо-Кавказского.»

            Из Вашего текста следует, что для Северо-Западного ФО оборудование для LTE поставляет Ericsson. Однако, это не так, — пруфлинки привёл выше.

            Вначале стоит проверять информацию, не правда ли?

          • telekomza

            «В Северо-Западном округе вендор также станет поставщиком оборудования для сети LTE.»

            Ваш любимый источник: http://www.comnews.ru/node/75346#ixzz2vv0sbH00
            Эксклюзивного контракта на СЗФО у них нет.
            Оборудование может поставлять два вендора, не правда ли?

При копировании материалов ссылка обязательна.