Новая комиссия при РАЭК станет развивать «детский интернет»

Пресс-релизы
Child-In-Internet

Ассоциация электронных коммуникаций () объявляет о создании комиссии по детскому интернету. Комиссия создается для коммуникации отрасли с органами государственной власти в свете повышенного внимания общества, бизнеса и государства к теме детского интернета в России.

Основная цель комиссии – создание системы саморегуляции детского интернета в России в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Кроме того, планируется активное содействие в развитии детских образовательных, развивающих и развлекательных интернет-медиа и сервисов.

Председателем комиссии назначен Олег Ульянский, генеральный директор портала для детей и подростков «Твиди». Курировать работу будет Денис Жилин, директор по маркетингу Фонда «Разумный интернет». Также в комиссию входят представители компаний Ru-Center, OZON.ru, Google, МТС, Дневник.ru, КЦ и другие.


Саморегулирование должно будет затронуть не только контент интернет-сайтов, но и персональные данные, рекламу, игры, программное обеспечение, работу поисковых систем, сферу интернет-коммерции. Помимо этого, комиссия будет вести активную работу с родителями, предоставляя им информацию о доменной зоне .ДЕТИ. и создавая порталы и сайты, аккумулирующие сведения о лучших ресурсах для детей и родителей.

Новая комиссия при РАЭК станет развивать "детский интернет" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.