Нам таких не нано — Nokia и Микран закрывают производство «российского» LTE-оборудования

Новости
nanotechnology-introduction

Компания Solutions and Networks (NSN) и томская научно-производственная фирма «Микран» сворачивают производство базовых станций LTE, которое было развернуто на базе ООО «Центр беспроводных технологий» (ЦБТ) в Особой экономической зоне в Томска.

Сотрудники ЦБТ могут по желанию трудоустроиться в Микране.

ЦБТ образовано в 2011 году, на 75% им владела NSN, и лишь на 25% – Микран. Из-за преимущественного владения активом зарубежной компанией, производимому оборудованию было отказано в статусе «отечественного».

В прошлом году Роснано выкупила треть акций NSN — теперь ООО на 50% принадлежало российским компаниям. Однако развития предприятие так и не получило.

На днях Роснано сообщило о продаже доли обратно за 9,6 миллионов рублей под предлогом прекращения соответствия проекта целям «развития наноиндустрии» в РФ. А NSN и Микран в свою очередь решили закрыть предприятие.


Оказалось, что осилить производство современного телекоммуникационного оборудования нельзя с помощью одного только желания — необходимы специалисты, передовые разработки и патенты, современные производственные мощности, весомые инвестиции.

Сообщение о закрытии предприятия на официальном сайте Микрана сопровождается жизнеутверждающей картинкой, на которой человек то ли празднует победу, то ли вздымает руки к закатному небу в бессильной мольбе:

Снимок экрана 2014-03-11 в 13.24.40

Нам таких не нано - Nokia и Микран закрывают производство «российского» LTE-оборудования by

Возможно, вас также заинтересует:

  • абонент Теле2 и не только

    Санкции против РФ?

    • JB

      всё гораздо проще
      с Росснано бабло не поделили

При копировании материалов ссылка обязательна.