Злоумышленники продали данные 12 миллионов абонентов Korea Telecom телемаркетологам

Новости

telemarketing

Южнокорейская полиция в четверг арестовала двух мужчин по обвинению в краже личных данных 12 миллионов человек у телекоммуникационной компании и продаже их для телемаркетинга.

Два злоумышленника, вооружившись программой, которую они разработали в феврале прошлого года, взломал веб-сайт Korea Telecom, второго по величине провайдера телекоммуникационных услуг в стране, сообщает полиция города Инчхон, находящегося к западу от Сеула.

Похищенные данные, включают 12 миллионов имен, номеров социального страхования и мобильных телефонов,  домашних адресов и номеров банковского счета абонентов.

По словам полицейских, подозреваемые продали данные телемаркетинговым компаниям (занимающимся продажей товаров и услуг по телефону) за 11,5 млрд корейских вон (около $ 10,7 млн). Это второй раз за два года, когда компания Korea Telecom была скомпрометирована подобным образом.


В 2012 году персональные данные восьми миллионов абонентов были также украдены и проданы маркетинговым фирмам.

- Korea Telecom будет тесно сотрудничать с полицией в расследовании этого инцидента, мы будем прилагать все усилия, чтобы предотвратить любые убытки или ущерб для клиентов, — рассказал представитель компании в кратком заявлении в четверг.

По словам полицейских, они продолжат расследование, чтобы предотвратить новые проявления халатности со стороны телекоммуникационной компании.

Недавно регуляторы в Корее запретили трем финансовым компаниям, оперирующим с кредитными картами, набирать новых клиентов в течение трех месяцев за то, что те не предотвратили кражу личных финансовых данных 20 миллионов человек.

- Если подобный инцидент произойдет снова, такая компания будет закрыта, а ее руководители больше не будут иметь возможность работать в этой отрасли,- заявил Шин Чже Юн, глава Комиссии по финансовому надзору Южной Кореи.

Утечка персональных данных в России протекает для допустивших ее компаний гораздо более безболезненно. Подробный отчет компании InfoWatch о том, почему и как это происходит, можно прочесть здесь.

Злоумышленники продали данные 12 миллионов абонентов Korea Telecom телемаркетологам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.