Лига безопасного интернета собралась хостить сайты школ

Новости
template school site

Денис Давыдов, директор Лиги безопасного интернета (ЛБИ) сообщил, что уже в этом месяце его организация начнет предоставлять хостинг для сайтов общеобразовательных учреждений.

Он будет бесплатным, и, как утверждает Давыдов, безопасным. Такую инициативу Лига решила проявить из-за того, что обычные школьные сайты размещены на бесплатных хостингах, которые размещают рекламу «сомнительного содержания». По словам Давыдова, там есть порнобаннеры и информация, способная причинить «вред здоровью детей».

Лига выделила целых 5 Тб на своих серверах и готова выделять около 200 Мб на школу. Исходя из этих цифр, этого должно хватить примерно на 25 000 школ. Сайт Росстата указывает, что в Российской Федерации по состоянию на 2013 год около 42 000 обычных школ:

росстат

В 2012 году в федеральном законе об образовании в РФ было прописано обязательное ведение  школами официальных сайтов, также был определен перечень информации, которая должна на них присутствовать.

OpenStat, проводивший некое «исследование Рунета специально для Известий», нашел примерно 12 500 сайтов. Вряд ли остальные школы манкировали федеральным законом, скорее вопрос здесь стоит об эффективности исследования.

В мае Давыдов пообещал «конструктор», который позволит сделать офсайт для школ с учетом требований ФЗ и Рособрнадзора. Деньги на эту инициативу Лиге предоставляет ее попечительский совет.

Ru-Center Group (27% рынка хостинга РФ) уже дает школам бесплатно и считает главной проблемой здесь отсутствие непосредственно в школах тех, кто бы создавал и поддерживал такие сайты — подавляющее большинство из них созданы на местах неравнодушными учителями, а порой и учениками.

Лига безопасного интернета собралась хостить сайты школ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.