МТС инвестирует в Бурятию 500 миллионов рублей до 2015 года

Пресс-релизы
мтс и бурятия

и Правительство Республики Бурятия объявляют о стратегическом партнерстве в рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры на территории Республики Бурятия. До 2015 года МТС планирует инвестировать в расширение и модернизацию сетей сотовой связи на территории Республики Бурятия более  500 миллионов рублей. 

В рамках подписанного соглашения МТС планирует реализовать в 2014 году проект по строительству в Улан-Удэ высокоскоростной инновационной сети. МТС также проведет комплекс работ по строительству сетей 2G и 3G в 25 малочисленных населённых пунктах в удаленных районах Бурятии.


Кроме того, в планах компании реализация программы по строительству волоконно-оптических линий связи на севере региона по направлению Хоринск – Сосновоозерск и запуск ключевой магистральной сети связи, которая пройдет по направлению Улан-Удэ – Иркутск и Улан-Удэ – Чита и свяжет Владивосток и Москву. Строительство ВОЛС позволит увеличить скорость мобильного интернета, качество и надежность сети МТС как в региональном центре, так и в удаленных населенных пунктах республики.

«Последние годы мы наблюдаем активное развитие сети сотовой связи МТС в Республике Бурятия. На сегодняшний день уже достигнуты договоренности о дальнейшем строительстве сети связи в удаленных населенных пунктах. В этом плане подписанное с ОАО «МТС» соглашение является основой для сотрудничества при реализации проектов в сфере телекоммуникаций, направленных на повышение доступности инновационных сервисов для населения», — отметил Глава — Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

«МТС активно инвестирует в региональную инфраструктуру связи — за последний год мы обеспечили сетью сотовой связи порядка 20 населенных пунктов региона, организовали ковровое покрытие федеральной трассы М55 на территории Бурятии, построили сеть фиксированной сети связи в Улан-Удэ. Сотрудничество с правительством Республики Бурятия подтверждает, что сегодня перед нами стоят общие цели – активное развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, повышение доступности инноваций для улучшения качества жизни населения области. МТС активно ведет работу по строительству и модернизации сети связи Бурятии, и в дальнейшем мы также будем прилагать все усилия, чтобы появление современных телекоммуникационных сервисов в Бурятии стало импульсом для опережающего развития социальной инфраструктуры, внедрения передовых технологий в сферы образования и здравоохранения», — отметил директор МТС в регионах Востока России Игорь Егоров.

В 2014 году МТС запланировала начало реализации на территории Республики Бурятия проекта по строительству собственной наземной инфраструктуры сети спутниковой связи VSAT для привязки удаленных базовых станций в местности, где прокладка наземных ВОЛС невозможна. Реализация проекта позволит организовать на территории и удаленных населенных пунктов качественное покрытие сетью сотовой связи МТС и высокоскоростной доступ в интернет за счет, увеличения емкости транспортного канала.

МТС инвестирует в Бурятию 500 миллионов рублей до 2015 года by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.